Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинец получил 11 лет колонии за сбыт наркотиков через Telegram 18 мая 2021, 10:23

Карагандинца приговорили к 11 годам лишения свободы за сбыт синтетических наркотиков. Он продавал их через Telegram, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Карагандинца приговорили к 11 годам лишения свободы за сбыт синтетических наркотиков. Он продавал их через Telegram, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году на территории Карагандинской области возросло количество наркопреступлений с 175 до 208. Анализ показывает, что стремительное развитие социальных сетей и систем безналичных платежей позволяет злоумышленникам совершать разного рода преступления без визуального контакта с потерпевшими. Так, к примеру, в этом году к 11 годам лишения свободы осужден житель Караганды, который, используя мессенджер Telegram, раскладывал по городу закладки с наркотическими средствами", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Данный путь распространения наркотиков пользуется широкой популярностью, отметили в надзорном ведомстве. В марте этого года в суд направлено еще одно аналогичное дело в отношении другого жителя области. Он подозревается в сбыте наркотика "Альфа – PVP" через Telegram. За это ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Основную массу преступлений данной категории (133, или 64 %) составляет не сбыт наркотиков, а их немедицинское потребление, изготовление, переработка, приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта", - добавили в прокуратуре.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram