1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинская область вошла в "желтую" зону 18 января 2021, 13:38

Карагандинская область вошла в "желтую" зону, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Карагандинская область вошла в "желтую" зону, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Эпидемиологическая ситуация ухудшается. 

"Всего в области по состоянию на 18 января зарегистрировано 12 782 случая коронавирусной инфекции, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 899,8. В структуре заболеваемости симптомные больные составили 54,9 процента и бессимптомные вирусоносители – 45,1 процента. Эпидемиологическая ситуация ухудшается, фиксируется ежедневный рост заболеваемости", - отметил главный санитарный врач региона Юрий Залыгин.

Для недопущения вспышечного характера заболеваемости необходимо обеспечить соблюдение всех санитарных требований. Нужно уделить особое внимание детям, лицам старшего возраста, нашим близким, имеющим хронические заболевания, которые наиболее восприимчивы к заболеванию, добавил главный государственный санитарный врач.

"Ваше здоровье, здоровье ваших родных и близких в ваших руках, поэтому необходимо соблюдать самоизоляцию, правила биобезопасности (ношение масок, применение антисептиков, соблюдение дистанции). В настоящее время рассматривается вопрос принятия мер по усилению карантинных мероприятий, как на отдельных территориях, так и в целом по области", - подчеркнул Юрий Залыгин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн