Карагандинские чиновники стали ближе к населению

06 декабря 2019, 08:16
19
Карагандинские чиновники стали ближе к населению -

Карагандинские чиновники стали ближе к населению. Теперь, чтобы попасть в городской акимат, не нужно выписывать специальный пропуск. В госучреждении заработал фронт-офис OPEN KARAGANDA. Это новый формат работы с горожанами в открытом режиме. Жители областного центра могут обращаться со своими предложениями, вопросами и жалобами. Такой формат работы позволит повысить качество и доступность госуслуг и снизить коррупционные риски.

"Сегодня наша страна переходит на новые стандарты управленческой работы. В своем Послании народу Казахстана Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил воплотить в жизнь концепцию "слышащего государства", которое оперативно и эффективно реагирует на все запросы жителей. Оказание услуг в таком формате позволит сократить дистанцию между чиновниками и гражданами. В одном месте можно получить необходимые консультации и подать пакет документов по принципу "одного окна", - отметил аким города Нурлан Аубакиров.

За два дня работы во фронт-офис обратилось около тысячи горожан, где им были оказаны консультативные и государственные услуги по различным направлениям. Чаще всего карагандинцы интересуются вопросами жилищных и земельных отношений.

Фронт-офис OPEN KARAGANDA открыт в здании акимата. Здесь работают специалисты канцелярии аппарата акима города, отделов земельных отношений, архитектуры и градостроительства, жилищных отношений, государственных активов и закупок, предпринимательства и сельского хозяйства.

Также в этом фронт-офисе обустроена прозрачная комната переговоров и приема граждан. Еженедельно в кабинете open space аким города Нурлан Аубакиров и его заместители в формате открытого диалога будут проводить личные приемы граждан.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц