1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинский филиал "Казахавтодора" выплатит 1,3 миллиона тенге

  • 16
Фото:facebook.com/ТОО-Казахавтодор Фото:facebook.com/ТОО-Казахавтодор

За плохую уборку снега карагандинский филиал "Казахавтодора" оштрафовали на 1 325 500 тенге, передает Tengrinews.kz.

В связи с обильными осадками и сильными ветрами зимой перекрывались дороги в Карагандинской области, в том числе трасса республиканского значения Екатеринбург - Алматы. С начала года на участке от Караганды до границы Акмолинской области сотрудники полиции провели 27 обследований.

По результатам обследований выдано 12 предписаний в адрес КОФ АО "НК "КазАвтоЖол", "Дирекции платных дорог" АО "НК "КазАвтоЖол" и подрядной организации КОФ ТОО "Казахавтодор". При этом к административной ответственности привлечены 12 руководителей различных служб вышеуказанных организаций.

Все дороги закрыты в СКО, Акмолинской и Карагандинской областях

"После улучшения погодных условий они не обеспечили полную расчистку проезжей части от снега, где до сих пор наблюдаются снежные валы и сужение дороги", - пояснили в Департаменте полиции.

В полиции отметили, что неоднократно указывали на имеющиеся проблемы. Было направлено три предложения по принятию действенных мер.

25 февраля сотрудниками ДП области Карагандинский областной филиал ТОО "Казахавтодор" привлекли к административной ответственности по статье 462 КоАП РК. Предприятие должно выплатить 500 месячных расчетных показателей (1 325 500 тенге).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram