МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Карагандинский "Шахтер" отдают за тысячу тенге под управление

27 октября 2017, 15:28
13
Фото: vk.com/fcshakhter
Фото: vk.com/fcshakhter

ФК "Шахтер" переходит в доверительное управление. Новым владельцем карагандинского футбольного клуба стало местное общественное объединение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Права на клуб общественное объединение сможет выкупить только по истечении пяти лет. "Мы провели тендер по передаче ФК "Шахтер" в доверительное управление с правом выкупа сроком на пять лет. Было три претендента. Победителем признано юридическое лицо в форме общественного объединения, расположенное в Караганде. Пока назвать имя победителя по условиям проведения тендера мы не можем. Подчеркиваю, это не продажа, а передача полномочий для управления клубом", - сообщил руководитель управления государственных закупок и активов области Мурат Кадеков. 

Также он отметил, что стартовая цена за клуб составляла 1 000 тенге, а продажная выросла до 380 миллионов тенге. По словам Кадекова, после подписания договора управляющий должен будет погасить до нового сезона всю имеющуюся кредиторскую задолженность в сумме 208 миллионов тенге. 

"Общественное объединение сможет выкупить клуб только через пять лет за 380 миллионов тенге с учетом инфляции, то есть сумма может вырасти. В течение десяти дней будет подписан договор на доверительное управление. Затем состоится процедура приема-передачи, после чего доверительный управляющий вступит в права", - пояснил Кадеков.

Стоит отметить, что в течение пяти лет госорганы будут контролировать деятельность нового управляющего и достижения футбольного клуба. Если за этот период новый владелец убедит контролирующие органы в добросовестности, то беспрепятственно сможет стать полноправным собственником спортклуба. В случае если управляющий не справится с возложенными на него обязанностями, то по истечении пяти лет договор с ним может быть расторгнут без возврата суммы кредиторской задолженности, которую он погасил.

Напомним, ранее сообщалось, что ряд карагандинских спортивных объектов передадут в конкурентную среду в рамках второй волны приватизации. В их числе - ФК "Шахтер", ХК "Сарыарка". Ситуация с хоккейным клубом пока не решена. Управление госзакупок провело аналогичный тендер по передаче клуба в доверительное управление, однако желающих приобрести клуб пока не нашлось. В области реализуется комплексный план приватизации на 2016-2020 годы. Всего передаче в конкурентную среду подлежат 28 организаций, из которых 24 выставлены на 2017 год.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц