Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Карагандинский судья пожаловался главе МВД на полицию Балхаша

21 января 2015, 07:41
43
Судья Толеген Тансыкпаев зачитывает постановление. Фото ©Tengrinews.kz
Судья Толеген Тансыкпаев зачитывает постановление. Фото ©Tengrinews.kz

В Караганде судья пожаловался главе МВД РК на бездействие полиции Балхаша в отношении наркогруппировки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Толеген Тансыкпаев зачитал частное постановление на имя главы МВД в ходе оглашения приговора членам банды.

Лидером ОПГ была 48-летняя женщина, ранее трижды судимая за хранение наркотиков. В ее подчинении находились десять сбытчиков, между которыми она распределила микрорайоны в Балхаше, где следовало снабжать наркоманов дозами. В день дилеры продавали 250-300 доз героина по две тысячи тенге. В месяц группа зарабатывала не менее 15 миллионов тенге.

Из 11 человек на скамью подсудимых сели двое - лидер и ее помощник. Остальные за активное сотрудничество со следствием и деятельное раскаяние были переведены в категорию свидетелей.

В частном постановлении судья Толеген Тансыкпаев указал, что члены ОПГ беспрепятственно на протяжении четырех лет торговали героином практически "под носом" у местной полиции. За этим наблюдали все балхашцы, и только полицейские были в неведении, о чем судья письменно проинформировал главу МВД.

"Правоохранительные органы Балхаша не исполняли возложенных на них обязанностей и показали низкий уровень профессионализма по предупреждению и выявлению преступлений. Прошу дать объективную оценку качеству их работы и принять меры", - озвучил постановление судья Толеген Тансыкпаев.

Задержали членов ОПГ сотрудники областного управления по борьбе с наркобизнесом департамента внутренних дел. Операция по поимке группы производилась под грифом "секретно" для недопущения утечки информации.

Суд приговорил 48-летнюю жительницу Балхаша за создание ОПГ и сбыт наркотиков к 16 годам лишения свободы. Ее 51-летний помощник осужден на 11 лет.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц