1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Карагандинской области простились с гвардейцами, погибшими во время беспорядков 08 января 2022, 15:26

В Карагандинской области простились с гвардейцами, погибшими во время беспорядков в Кызылорде и Талдыкоргане, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Карагандинской области простились с гвардейцами, погибшими во время беспорядков в Кызылорде и Талдыкоргане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Похороны Мадияра Кайсарова и Айбата Аманова прошли в Бухар-Жырауском и Жанааркинском районах. Солдат проводили в последний путь под ружейный залп.

Рядовые Мадияр Кайсаров и Айбат Аманов погибли, защищая правопорядок. Они пали смертью храбрых, до последнего выполняя свой долг перед родиной, во время массовых беспорядков в Кызылорде и Талдыкоргане.
Солдатам было всего 19 и 18 лет. Они были призваны на срочную службу весной прошлого года Департаментом по делам обороны Карагандинской области и имели много планов на будущее. Соболезнования родным и близким погибших выразил аким Карагандинской области Женис Касымбек. Он отметил, что семьям геров будет оказана всесторонняя помощь.

"Выражаю глубокие соболезнования семьям и близким​ солдат, погибших в ходе обеспечения защиты правопорядка и народа, рядового Мадияра Кайсарова и гвардейца Айбата Аманова. Оба солдата, молодые ребята, не испугавшись смертельной угрозы, исходившей от участников беспорядков, выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей и восстановлению порядка. Это ребята - герои-батыры, совершившие подвиг. Семьям погибших будет оказана вся необходимая моральная и материальная поддержка", - отметил Женис Касымбек.

"Имена Мадияра Кайсарова и Айбата Аманова навсегда войдут в героическую летопись Национальной гвардии Республики Казахстан. Главное командование, ветераны и весь личный состав Национальной гвардии скорбят по случаю гибели военнослужащих и выражают глубокие соболезнования их родным и близким", - добавили в пресс-службе Национальной гвардии.

Ранее сообщалось, что в ходе массовых беспорядков в Кызылорде и Талдыкоргане погибли двое военнослужащих Национальной гвардии. Мадияр Кайсаров и Айбат Аманов погибли 5 января, выполняя боевую задачу по восстановлению общественного порядка в Кызылорде и Талдыкоргане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram