1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинцев обвиняют в обмане государства на 700 миллионов тенге 18 января 2021, 09:56

Карагандинцев подозревают в создании мошеннической схемы по неуплате налогов. Предполагается, что группа лиц причинила ущерб государству более

Иллюстративное фото с сайта pulse-uk.org.uk Иллюстративное фото с сайта pulse-uk.org.uk

Карагандинцев подозревают в создании мошеннической схемы по неуплате налогов. Предполагается, что группа лиц причинила ущерб государству более чем на 700 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент экономических расследований по Карагандинской области.

По данным ведомства, работу банды изобличили оперативники ДЭР региона в ходе оперативно-следственных мероприятий. Сообщается, что преступники с 2016 по 2020 годы незаконно выписывали фиктивные счета-фактуры в Караганде.

"Группа из семи человек создала 13 подконтрольных предприятий, чтобы помогать недобросовестным налогоплательщикам-контрагентам в уклонении от уплаты налогов в бюджет. Они заключали фиктивные договоры и искусственно увеличивали затраты. Общий ущерб от преступной деятельности указанных лиц превысил 700 миллионов тенге", - сообщили в департаменте.

В отношении семерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а в отношении еще одного - в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в суд.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!