1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин ослабили в ЗКО 08 февраля 2021, 16:38

В Западно-Казахстанской области с 8 февраля вступило в силу новое постановление главного государственного санитарного врача. В регионе разрешили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Западно-Казахстанской области с 8 февраля вступило в силу новое постановление главного государственного санитарного врача. В регионе разрешили работу кинотеатров. Деятельность объектов общепита продлили до 00.00, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ЗКО по-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий и деятельность развлекательных объектов.

"Разрешена работа театров, объектов культуры (индивидуальные, групповые репетиции с одновременным участием не более 30 человек, с заполняемостью посетителями не более 20 процентов от числа посадочных мест). Разрешена работа кинотеатров с заполняемостью не более 20 процентов с обязательной регистрацией на сайте InfoKazakhstan.kz, с соблюдением масочного режима, шахматной рассадки и социальной дистанции", - отмечено в документе.

80 процентов сотрудников государственных органов и организаций квазигосударственного сектора численностью 15 и более человек должны работать в дистанционном режиме. Также рекомендовано перевести на удаленный режим 50 процентов сотрудников бизнес-объектов.

Объектам общественного питания разрешен график работы с 07.00 до 00.00, при этом заполняемость - не более 50 процентов, но не более 50 посадочных мест, с обеспечением соблюдения расстояния между столами не менее двух метров. Посадка за одним столом не должна быть более четырех человек. Не разрешено проводить коллективные, торжественные, семейные и другие массовые мероприятия.

Отметим, что ЗКО находится в "желтой" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram