Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Карантин по сибирской язве в Павлодаре снимут 26 июля

21 июля 2016, 11:14
6
Фото с сайта komi-news.ru
Фото с сайта komi-news.ru

Карантин по сибирской язве в Павлодарской области снимут 26 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz со сслыкой на главного государственного ветеринарного санитарного инспектора Рашида Нурбекова. 

"Карантин в селе Узынсу Иртышского района, объявленный в связи со вспышкой сибирской язвы, будет снят 26 июля. весь скот ревакцинирован. Новых случаев заражения среди животных не зарегистрировано", - сообщил на брифинге Рашид Нурбеков.

По информации управления здравоохранения области, новых фактов опасным заболеванием среди людей также не выявлено. 

"Все 24 пациента из числа контактных, ранее находившихся в Иртышской районной больнице выписаны. Состояние двух больных сибирской язвой остается стабильным. они также находятся в палате", - отметили в пресс-службе управления здравоохранения. 

Добавим, досудебное расследование по факту вспышки сибирской язвы по статье "Нарушение ветеринарных правил, повлекших  распространение эпизоотии или иные тяжкие последствия" продолжается. 

Как сообщалось, 17 июля в областной инфекционной больнице Павлодара скончался 51 –летний  сельчанин, разделывавший мясо больного животного в кафе села Иртышска. 

Напомним, 8 июля двое человек из села Иртышского района госпитализированы в областную инфекционную больницу в Павлодар. Позже санврачи выявили еще одного сельчанина с подозрением на сибирскую язву. Как было установлено 27 июня хозяином, проживающим в селе Узынсу, на пастбище проведен вынужденный забой заболевшей коровы без ветеринарного освидетельствования. Сразу после вспышки медики госпитализировали 25 человек из числа контактных, в числе которых оказались дети в возрасте от года до шести лет, пившие молоко больной коровы. Через несколько дней число контактных возросло до 95 человек, в числе которых оказалось четыре павлодарца контактировавших с больными людьми и двое россиян евших мясо инфицированного животного. 

Было установлено, что 117 килограмм мяса больной скотины сдано в кафе "Майра" села Иртышск, где проходил поминальный обед. также выяснилось, что хозяйка кафе приняла тушу животного без соответствующей ветсправки. 

После того, как факт заражения сибирской язвой подтвердился у троих местных жителей, в селе Узынсу объявили карантин, а в Иртышском районе ввели режим ЧС.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц