1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин продлили в ВКО и Туркестанской области 15 января 2021, 17:30

Карантин продлили из-за коронавируса в Туркестанской области и ВКО. В первом случае карантин продлен до "стабилизации ситуации с коронавирусной

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Карантин продлили из-за коронавируса в Туркестанской области и ВКО. В первом случае карантин продлен до "стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией", во втором - до 31 января, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МВК. Соответствующие приказы подписали главные санврачи Туркестанской области и ВКО.

В постановлении и. о. главного санврача ВКО Хамита Илюбаева говорится, что коронавирусный карантин продлевается в регионе с 18 по 31 января. Его режим и сроки могут быть пересмотрены в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Более подробно с условиями карантина в ВКО можно ознакомиться здесь.

А главный санврач Туркестанской области Нурбек Нышанов постановил продлить ограничения в городе до того момента, пока ситуация с коронавирусом не стабилизируется. По-прежнему запрещены массовые мероприятия, развлекательные центры, бассейны и так далее. Подробности ищите здесь.

"Алматинскую область закроют". Санврачи ответили на рассылку

Напомним, по последним данным, в Казахстане выявили 166 146 случаев коронавируса. В Туркестанской области общее число инфицированных выросло до 3837 (плюс 21 за сутки), в ВКО - 9400 (плюс 50 за сутки).

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!