Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин смягчили в Павлодарской области 31 марта 2021, 20:05

В Павлодарской области разрешили проводить спортивные мероприятия и поминки в закрытых помещениях. Также откроют бильярдные и детские развлекательные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Павлодарской области разрешили проводить спортивные мероприятия и поминки в закрытых помещениях. Также откроют бильярдные и детские развлекательные центры. Новое постановление о смягчении карантина принял главный санитарный врач региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ряд смягчающих карантинных мер на территории Павлодарской области вводится в связи со снижением случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе. Новым постановлением разрешается проведение спортивных мероприятий со зрителями с заполняемостью помещения не более 20 процентов. Также допускается проведение поминок с заполняемостью помещений не более 30 процентов, но не более 50 человек", - сообщили в пресс-службе регионального Департамента санэпидконтроля.

Новым документом снимается ограничение на работу саун, разрешены репетиции в объектах культуры с участием до 50 человек, работа кинотеатров, концертных залов с заполняемостью не более 30 процентов.

Также разрешена деятельность детских садов без проведения мероприятий с объединением групп, без допуска родителей и сопровождающих лиц, комбинированное обучение школьников всех классов, не более 25 учащихся в классе. Городские и сельские школы с контингентом до 300 учащихся будут работать в традиционном формате, с заполняемостью класса не более 25 человек.

Впервые после долгого перерыва в области заработают бильярдные с заполняемостью не более 30 процентов.

Кроме того, разрешается деятельность религиозных объектов при заполняемости не более 30 процентов и детских развлекательных центров, с заполняемостью не более 30 процентов, но не более 50 человек, и аттракционов на открытом воздухе.

Несмотря на смягчение карантина, в области по-прежнему под запретом проведение массовых мероприятий, как в закрытых помещениях, так и на открытых местностях, зрелищных, семейных, коллективных, корпоративных, торжественных, в том числе митингов, шествий, выставок, конференций, демонстраций. Не разрешается арендовать частные домовладения и строения для проведения массовых корпоративных мероприятий, также запрещена деятельность развлекательных учреждений, в том числе караоке, компьютерных, игровых и ночных клубов и боулинг-центров.

Новое постановление вступает в силу со 2 апреля. С полным текстом документа можете ознакомиться здесь.

Напомним, с 16 марта Павлодарская область находится в "зеленой" зоне.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram