1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин снят с города в Алматинской области

  • 21
© instagram/kris_p_issyk © instagram/kris_p_issyk

В Алматинской области карантин снят с города Есика и четырех дачных обществ - "Коксай", "Береке", "Алтын Алма" и "Алтын Адам", передает телеканал "Хабар 24".

В прошлом месяце там были обнаружены несколько очагов заражения COVID-19. Так как за последние недели новых случаев заболевания коронавирусом в населенных пунктах зарегистрировано не было, власти региона сняли усиленный ограничительный режим.

Также стало известно, что в области количество вылечившихся от инфекции достигло 28 человек. 14 больных выписаны в минувшие выходные. Среди них есть четыре малолетних ребенка. 9 человек - члены одной семьи. Самому младшему из выздоровевших чуть больше месяца, а самой старшей 73 года.

"Сегодня открылся после карантина город Есик, а завтра планируется открыть поселок Шелек от строгого карантина. Кроме того, на неделе планируется открыть поселок Сарыозек. Помимо этого, в городе Жаркенте зарегистрирован всего один случай. Аким области сказал изучить этот вопрос и снять особый режим карантина с города Жаркента. Ожидаем, что уже завтра этот режим будет снят", - сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

О том, что в Алматинской области поэтапно вводится ослабление карантинных мер, сообщается на сайте акимата региона. Соответствующее постановление 4 мая принял главный государственный санитарный врач области Кайрат Баймухамбетов. Подробности об этом можно прочитать здесь.