1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин ужесточат в Акмолинской области 10 ноября 2020, 19:53

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Акмолинской области. Карантинные меры будут ужесточены в регионе с 13 ноября, передает

Фото:Турар Казангапов Фото:Турар Казангапов

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Акмолинской области. Карантинные меры будут ужесточены в регионе с 13 ноября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ужесточение вводится в связи с тем, что с 3 по 9 ноября в области зарегистрировали 254 случая заражения COVID-19, прирост составил 0,9 процента. За последние три недели рост заболеваемости среди жителей Кокшетау увеличился в 3,1 раза.

Жителям Кокшетау, села Красный яр, поселка Чайкино, поселка Станционный запрещается передвигаться на авто и в пешем порядке с 21.00 до 6.00, для остальных населенных пунктов области вводится запрет на передвижение с 23.00 до 6.00.

В будние дни в городе Кокшетау, селе Красный Яр, поселке Чайкино и поселке Станционном запрещается деятельность объектов общественного питания в выходные и праздничные дни, разрешается только доставка еды.

Вокруг Кокшетау будут выставлены санитарные посты. Жителям других областей невозможно будет попасть в город без ПЦР-справки.

Кроме того, режим работы продовольственных магазинов ограничивается с 9.00 до 20.00.

ТРЦ, торговые объекты, непродовольственные магазины в будние дни будут работать с 10.00 до 19.00, а по субботам - с 10.00 до 17.00 при заполняемости не более 30 процентов. Запрещается работа торгово-развлекательных центров, торговых объектов и непродовольственных магазинов по воскресеньям и праздничным дням, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них.

Школьникам будет разрешено обучение в традиционном формате во второй четверти с численностью детей в классах до 15 человек, в общеобразовательных школах в дежурных классах с 1-го по 5-й классы, в международных школах до 7-го класса, по заявлению родителей при соблюдении комплектации не более 15 детей, за исключением городов Кокшетау, Степногорск, Атбасарского, Бурабайского, Жаксынского районов.

Tengrinews.kz публикует не все нормы постановления.

Полная версия документа доступна на сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля, а также по ссылке.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!