1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин усилили в Карагандинской области 27 июня 2021, 14:07

Карантин усилили в Карагандинской области. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач области, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz. Фото: Tengrinews.kz.

Карантин усилили в Карагандинской области. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Санитарный врач постановил продлить на территории области режим карантина с особыми условиями предпринимательской деятельности и жизни населения.

Жителям региона запрещается проводить мероприятия с массовым скоплением людей, в том числе на дому. Также запрещается посещение объектов, чья деятельность не возобновлена (бильярдные, караоке, боулинг-центры и прочее).

Также отмечается, что при посещении общественных мест и объектов, а также при посещении объектов на открытом воздухе строго соблюдать требования по ношению масок и использованию антисептиков.

При появлении первых симптомов респираторной инфекции незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций, путем вызова скорой помощи.

Лицам старше 65 лет рекомендовано ограничить передвижение по населенным пунктам и общественным местам.

Также постановлением запрещается проведение зрелищных спортивных мероприятий, корпоративов и запрещена деятельность букмекерских контор.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram