1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин усилили в Западно-Казахстанской области 18 марта 2021, 23:45

В Западно-Казахстанской области с 20 марта усилят карантинные ограничения. Новое постановление подписал главный санитарный врач региона Мухамгали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

В Западно-Казахстанской области с 20 марта усилят карантинные ограничения. Новое постановление подписал главный санитарный врач региона Мухамгали Арыспаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В регионе в субботу и воскресенье будет приостановлена деятельность крытых рынков, торговых центров и домов, саун и спа-салонов. Запрещена деятельность всех кинотеатров, театров, объектов культуры, банкетных залов, ночных клубов, баров, караоке.

Открытые рынки могут работать с 9.00 до 17.00. В воскресенье им следует приостановить работу.

Столовые, кафе, рестораны могут работать с 9.00 до 22.00 при заполняемости не более 50 процентов, но не более 30 посадочных мест. Фуд-корты могут работать только с доставкой и навынос.

Салоны красоты, парикмахерские, объекты, оказывающие косметологические услуги, должны работать по предварительной записи.

Главный санврач рекомендует не покидать людям старше 65 лет свои дома без крайней необходимости.

На недавнем заседании оперативного штаба ЗКО глава региона призвал усилить работу по выявлению нарушений карантина.

"Имеется информация о нарушениях санитарного режима в школах. Учителя не выполняют установленный порядок и формально проводят термометрию. Очень много нарушений масочного режима в автобусах. Нужно ежедневно контролировать пассажирские перевозки. Не соблюдающие требования карантина перевозчики не должны получать государственные субсидии, пока не исправят нарушения. Поручаю основные мероприятия на праздник Наурыз перевести в режим онлайн", - сказал аким ЗКО Гали Искалиев.

Режим и сроки ограничительных мер в ЗКО могут быть пересмотрены, если изменится ситуация по распространению коронавируса, отмечено в новом постановлении.

Сейчас ЗКО находится в "желтой" зоне по темпам распространения КВИ, наполняемость инфекционных коек составляет порядка 50 процентов.