1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин в Алматы: счетчики будут проверять дистанционно

  • 10

Руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев рассказал, как будут работать предприятия энергокомплекса города в связи с карантином из-за коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Во время карантина из-за коронавируса услуги будут оказываться должным образом. Предприятия по обеспечению водоснабжения, канализации, электроснабжения, энергоснабжения, а также теплоснабжения будут работать в штатном режиме. Мы перейдем на онлайн-режим только по оказанию услуг, то есть по оплате, вопросам ремонта либо восстановления из услуг вышеназванных. По этой части никаких проблем не будет", - сказал Масабаев.

Он отметил, что сотрудники обеспечены защитными средствами. Однако если среди работников будет выявлен коронавирус, зараженного изолируют.

Также он высказался касательно проверки счетчиков.

"По проверке счетчиков - все службы будут работать дистанционно. Если какие-то проблемы возникнут, необходимо будет отправить заявку, мы примем и людей отправим на место", - сказал он.

Масабаев отметил, что в энергокомплексе города задействовано свыше 14 тысяч человек. Вопрос вызова сотрудников аварийных служб относится к КСК, отметил Масабаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram