1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин вновь усилят в Павлодарской области 23 января 2021, 13:18

В Павлодарской области из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией вновь усилят карантинные меры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Павлодарской области из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией вновь усилят карантинные меры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В регионе приостановят междугородние, внутриобластные и межобластные пассажирские перевозки. В выходные дни в режим доставки и на вынос переведут работу объектов общепита. Новое постановление об усилении карантинных мер на территории региона принял главный санитарный врач Павлодарской области Батырбек Алиев.

"Приостанавливаются межрайонные, внутриобластные и междугородние пассажирские перевозки, за исключением сообщения Павлодар - Аксу. Кроме того, в субботние и воскресные дни приостанавливается работа в обычном формате объектов общественного питания. Они переводятся в режим доставки и выноса. Усиление карантинных мер связано с продолжающимся ростом заболеваемости и ухудшением эпидситуации", - сообщил представитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области Гизат Абешев.

Также новым документом предписано проведение санитарной и дезинфекционной обработки всех торговых объектов, общественного транспорта, такси, промышленных предприятий, подъездов, кабин лифтов, организаций и других общественных мест.

Постановление вступает в силу в 00.00 часов 25 января. Действие ограничительных мер продлится до 00.00 часов 8 февраля

Отметим, в Павлодарской области продолжается рост числа больных. Только за последние сутки в регионе выявлено 226 новых случаев КВИ. Среди заболевших 12 школьников и два студента.

Полный текст постановления можете прочитать здесь.

Напомним, с 20 января в области действует локдаун выходного. Запрещена работа ряда общественных объектов в выходные дни. Сокращено время работы объектов общественного питания. Кроме того, 80 процентов сотрудников организаций и учреждений переведены на дистанционный формат работы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!