1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин ввели в СКО из-за птичьего гриппа17 сентября 2020, 14:18

Кадры из видео Кадры из видео

В десяти населенных пунктах семи районов Северо-Казахстанской области ввели карантин из-за птичьего гриппа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Сообщается, что карантин вводится в Тимирязевском, Тайыншинском, Жамбылском, Кызылжарском районах, а также в Шал акына, Мусрепова, Жумабаева. Снимут ограничения через 21 день после регистрации последнего случая заболевания.

Как рассказал руководитель Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ  Марат Ибраев, по условиям карантина будет максимально ограничено перемещение людей и автотранспорта. Для обеззараживания ходовой части транспортных средств на въезде и выезде в карантинную зону будут установлены дезинфекционные барьеры. Транспорт служб и организаций жизнеобеспечения, органов правопорядка, медицинской и ветеринарной службы будет перемещаться беспрепятственно с соблюдением мер ветеринарной безопасности.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Петропавловск Казахстан СКО (@sko_kz)

Также сообщается, что в область приехали специалисты из Нур-Султана. Выделено 800 тысяч доз вакцины на прививки всей птицы в очагах и приграничных с Российской Федерацией населенных пунктах.

Напомним, сначала очаг птичьего гриппа нашли на приграничной с северным Казахстаном территории России. Позже стало известно о массовой гибели домашней птицы в СКО. А 17 сентября Минсельхоз заявил о распространении болезни в регионе.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.