1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Карантинные выходные" введут в ЗКО

В Западно-Казахстанской области вводятся новые ограничительные меры, которые будут действовать 27 и 28 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В субботу и воскресенье в регионе ограничат передвижение граждан. Также закроются все рынки, торговые дома и торгово-развлекательные центры, будет приостановлена работа общественного транспорта.

Первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Мухтар Манкеев проинформировал, что усилить карантин решено из-за неблагоприятной обстановки с заболеваемостью COVID-19.

"Вышло постановление главного санитарного врача ЗКО. Эта мера необходимая. Она была поддержана всеми членами оперативного штаба. Ограничиваем передвижение граждан за исключением выхода на работу. Можно выйти в магазин и аптеку, которые находятся в непосредственной близости от дома. Также можно выезжать в медорганизации по экстренным случаям и выгуливать домашних животных. На субботу и воскресенье просим ограничить выход лиц старше 65 лет на улицу. Приостанавливается работа всех торгово-развлекательных центров, рынков, за исключением магазинов у дома. Также закроются объекты общепита, фитнес-центры, парки, скверы, пляжи и не будет действовать общественный транспорт", - отметил первый заместитель акима на специальном брифинге, который прошел в региональной службе коммуникаций.

Аким Уральска Абат Шыныбеков заявил, что в выходные в городе будут организованы масштабные дезинфекционные работы.

"Будет ограничено движение автотранспорта по городу. Просим жителей областного центра отнестись с пониманием", - заявил аким Уральска.

В ЗКО зарегистрировано 1186 случаев заражения коронавирусом, 6 человек скончались.

Ранее сообщалось, что "карантинные выходные" могут повторить в Нур-Султане.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram