"Караван" из теологов и акынов предложили отправить в города и села Восточного Казахстана

30 декабря 2013, 11:20
3
Фото с сайта altaynews.kz
Фото с сайта altaynews.kz
Заместитель акима Восточно-Казахстанской области Жаксылык Омар предложил в качестве одного из методов профилактики религиозного экстремизма отправлять в города и села региона "караван" из теологов, певцов и акынов, сообщает КазТАГ со ссылкой на информационный центр ВКО.

"Заместитель акима области Жаксылык Омар поручил использовать новые, эффективные методы профилактики религиозного экстремизма и терроризма среди жителей, особенно среди молодежи. Он предложил как один из методов работы отправку в города и районы области специального "каравана", состоящего из квалифицированных теологов, певцов, акынов, исполняющих произведения, которые способствовали бы духовному и патриотическому воспитанию", - говорится в сообщении инфоцентра в понедельник, 30 декабря.

Учитывая, что эффективными и результативными могут стать фильмы на религиозную тематику, он также подчеркнул необходимость показа таких фильмов во всех высших и средних специальных учебных заведениях.

Кроме того, сообщается, что областной совет по связям с религиозными объединениями займется выпуском справочных материалов и подготовкой квалифицированных теологов.

"По словам руководителя управления по делам религии Манарбека Мухамеджанова, члены совета отметили необходимость повышения религиозной грамотности населения путем выпуска справочных материалов с доступными, понятными, простыми примерами. Также внесены предложения о необходимости подготовки квалифицированных теологов, которые смогли бы дать правильное направление религиозному мышлению жителей", - поясняется в сообщении.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц