Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Карим Масимов предложит главам правительств стран СНГ выход из экономического кризиса

13 октября 2011, 14:19
0
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Фото с сайта flickr.com
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Фото с сайта flickr.com
Карим Масимов предложит главам правительств стран СНГ выход из экономического кризиса, передает корреспондент Tengrinews.kz. 13 октября на пленарном заседании мажилиса парламента республики премьер-министр Казахстана сообщил депутатам о дальнейших действиях по сохранению стабильности экономики.

"На следующей неделе в Санкт-Петербурге состоится совет глав правительств СНГ, Евразийского союза и Таможенного союза, где я хотел бы предложить нашим коллегам, в первую очередь по Таможенному союзу, может быть, скоординированные действия для того, чтобы противостоять вызовам, угрозам, которые перед нами на сегодняшний день возникают. Но, в первую очередь, это, конечно, с руководством Российской Федерации, как нашего самого большого, торгового партнера и партнера по Таможенному союзу. Ключевым вопросом, на мой взгляд, являются две вещи: первое - это макроэкономическая стабильность. И второй вопрос - это поддержание и создание рабочих мест. Эти две вещи, они должны стоять во главе угла, и в нашей политике они будут превалировать для того, чтобы все поручения, которые главой государства обозначены, были исполнены", - подчеркнул Карим Масимов.

Выступая на заседании мажилиса, где обсуждался закон "О республиканском бюджете на 2012-2014 годы", Карим Масимов выразил благодарность парламентариям за совместную работу.

"Благодаря поручению, которое было дано главой государства, благодаря нашим с вами совместным действиям - правительства и парламента, потому что мы скоординированно и решительно действовали по всем направлениям, - рост экономики за девять месяцев, уже подтвержденный, составляет семь процентов, что позволяет нам говорить, что поручение Президента о семипроцентном росте в 2011 году будет выполнено", - заключил премьер-министр.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц