Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Каримов призвал СМИ Казахстана и Узбекистана придерживаться одинаковых взглядов

07 сентября 2012, 17:17
36
Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото ©Даниал Окасов
Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото ©Даниал Окасов
Президент Узбекистана Ислам Каримов, после переговоров с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, призвал народы двух стран дружить и быть вместе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Между нами, мной и Нурсултаном Абишевичем давно уже не было таких двусторонних встреч и таких откровенных, я бы сказал, бесед и обмена мнениями практически по всем интересующим нас вопросам. Я скажу о себе, думаю, так же думает Нурсултан Назарбаев, что испытывал большую потребность, я бы сказал, востребованность в такой дружеской встрече и такой, я бы сказал, откровенной беседе. Мы оба, в складывающейся сегодня в нашем регионе и в мире в целом ситуации, чувствуем, просто ощущаем, в какое непростое время мы живем", - эмоционально начал Каримов и, перечислив угрозы, которые стоят перед Центральноазиатским регионом, обратился к гражданам двух стран: "Нам надо быть вместе. Вместе не только на правительственном уровне, не только на уровне двух президентов, а вместе мы должны быть на уровне общественности, если хотите, одни и те же взгляды и отношения должны быть и у средств массовой информации".

Нурсултан Назарбаев также отметил, что эта встреча была ожидаемой, и она позволила прояснить многие моменты во взаимоотношениях двух стран.

"Хотел бы отметить особую исключительную доверительность этих встреч. (...) Я хочу поблагодарить членов правительства с обеих сторон, которые в эти дни порешали многие вопросы, которые "висели", не находили решения. Я думаю, что, услышав нашу встречу и все наши решения, касающиеся водных вопросов, электроэнергетических, транспортных вопросов, на границе торговых вопросов и вообще пограничные вопросы, все с облегчением вздохнут, что между нашими странами были и будут налажены самые честные взаимоотношения на благо наших стран и наших народов", - сказал Президент Казахстана.

По мнению Назарбаева, товарооборот между странами до 2016 года может возрасти в два раза, для этого, считает Президент, есть все основания. Кроме того, стороны обсудили ситуацию в Афганистане и обстановку на Ближнем Востоке.

"От наших взаимных усилий будет многое зависеть в безопасности, стабильности Центральной Азии. Мы намерены расширить сотрудничество в сфере борьбы с транснациональными вызовами, угрозами, в рамках многосторонних организаций, также в двустороннем отношении", - отметил Президент Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц