Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Касьянов вызвался свидетелем на процесс по делу Ходорковского

28 сентября 2009, 19:47
0
Михаил Касьянов. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Касьянов. Фото из архива Vesti.kz
Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов выразил готовность выступить в качестве свидетеля в суде на процессе по делу экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, сообщает РИА Новости. "Вы знаете, что защита по делу Ходорковского - Лебедева включила меня в список свидетелей, которых защита хотела бы пригласить в суд. Я подтвердил,что готов прийти и ответить на все вопросы", - заявил в ходе состоявшейся в Страсбурге пресс-конференции Касьянов, добавив, что "это не политическое заявление, это факт".

Ранее дать свидетельские показание бывшего главу российского правительства попросили адвокаты обвиняемых в отмывании денег и хищении 350 миллионов тонн нефти российских бизнесменов. Всего сторона защиты планирует допросить 478 человек, в том числе премьер-министра Владимира Путина и вице-премьера Алексея Кудрина.

Допрос свидетелей со стороны обвинения начался в понедельник, 28 сентября, в Хамовническом суде Москвы. В общей сложности в список прокуратуры внесены 250 человек, которые, по мнению следствия, смогут рассказать о преступных схемах фигурантов дела.

Второе уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева было возбуждено в 2006 году. Годом ранее их осудили на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. 14 августа Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство государственного обвинителя Валерия Лахтина, настаивавшего на продлении на три месяца срока ареста обвиняемых.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц