Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с Валентиной Матвиенко

20 мая 2015, 11:07
3
Касым-Жомарт Токаев и Валентина Матвиенко. Фото пресс-службы Сената Парламента РК.
Касым-Жомарт Токаев и Валентина Матвиенко. Фото пресс-службы Сената Парламента РК.

В ходе официального визита в Российскую Федерацию Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сената. 

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы казахстанско-российского сотрудничества. Спикер Сената подчеркнул, что прочной правовой основой углубления взаимовыгодного сотрудничества между Казахстаном и Россией является Договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, подписанный главами двух государств и ратифицированный Парламентами.

"Дружеский и доверительный характер отношений, сложившихся между Президентами Назарбаевым и Путиным, придают динамизм дальнейшему укреплению нашего стратегического и союзнического партнерства", - сказал Токаев. По мнению Спикера Сената, казахстанско-российские отношения являются "образцовыми" и могут послужить моделью взаимовыгодного сотрудничества и доверительного партнерства.

"Это очень важное региональное экономическое интеграционное объединение, где проживает 200 миллионов человек с сырьевым, промышленным, научно-техническим потенциалом. Оно позволит нашим экономикам более активно развиваться, становиться конкурентоспособными, умножать наши усилия для того, чтобы жители наших стран жили лучше. Инициатором создания такого интеграционного объединения является Президент Казахстана, глубокоуважаемый всеми нами в России Нурсултан Абишевич. Этот проект уже обрел реальное и конкретное содержание", - заявила Матвиенко, говоря о перспективах ЕАЭС.

"Евразийский экономический Союз - это новая геоэкономическая реальность глобального масштаба. Союз привлекает внимание всего мирового сообщества. Очень показательно, что более 40 стран мира выразили заинтересованность в создании зон свободной торговли именно с ЕАЭС. Считаем, что потенциал огромен, нужно только работать для того, чтобы использовать этот потенциал", - подчеркнул председатель Сената.

В ходе визита Касым-Жомарт Токаев также провел лекцию в Дипломатической Академии МИД РФ для профессорско-преподавательского состава и слушателей учебного заведения. "В своей международной деятельности Казахстан исходит из национальных интересов: обеспечение и укрепление безопасности, суверенитета и территориальной целостности, политической стабильности и устойчивого экономического развития страны", - отметил спикер Сената. "На протяжении 24 лет от Казахстана неизменно исходили импульсы конструктивного взаимодействия на благо мира и безопасности, и эта политика будет продолжена", - отметил он в своем выступлении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц