1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Касым-Жомарт Токаев встретился с Джеком Ма 12 сентября 2019, 18:13

Касым-Жомарт Токаев встретился с основателем компании Alibaba Group Джеком Ма, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Бауыржан Жуасбаев Фото:Бауыржан Жуасбаев

Касым-Жомарт Токаев встретился с основателем компании Alibaba Group Джеком Ма, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе беседы с известным китайским бизнесменом состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам мировой экономики, перспективам развития предпринимательства и электронной коммерции.

Глава государства поздравил Джека Ма с 70-летием Китайской Народной Республики и 20-летием основания компании Alibaba Group, отметив, что в стратегическом партнерстве наших стран важную роль приобретают контакты в сфере современных технологий.


Фото:akorda.kz


Фото:Бауыржан Жуасбаев

"Я высоко ценю ваше желание оказать поддержку Казахстану. У нас есть стратегическая договоренность о том, что сотрудничество между Китаем и Казахстаном в сфере цифровой экономики будет развиваться, и мы заинтересованы в вашем участии", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь один из богатейших людей мира Джек Ма отметил, что несколько раз был в Казахстане и на него большое впечатление произвели культура и жители нашей страны. Он подтвердил готовность делиться своим опытом с казахстанцами.


Фото:Бауыржан Жуасбаев


Фото:akorda.kz

Председатель совета директоров компании Alibaba Group Чжан Юн рассказал Главе государства об истории и деятельности глобального лидера интернет-торговли, а также о традициях компании, планах на будущее и новых трендах электронной коммерции.


Фото:Бауыржан Жуасбаев

Отметим, Президент Казахстана находится с государственным визитом в Китае. Накануне Токаев провел встречу с лидером КНР Си Цзиньпином. Глава государства передал Председателю КНР привет и наилучшие пожелания от его друга, Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Также Токаев встретился с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу.

На каком автомобиле Токаев передвигается в Китае



Join Telegram