Касым-Жомарта Токаева назначат генеральным директором отделения ООН в Женеве

12 марта 2011, 13:28
0
Касым-Жомарта Токаева назначат генеральным директором отделения ООН в Женеве - Касым-Жомарт Токаев. Фото из архива Vesti.kz
Касым-Жомарт Токаев. Фото из архива Vesti.kz
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял решение о назначении председателя сената парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на должность генерального директора отделения ООН в Женеве. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальное сообщение на сайте Акорды.

О своем решении Пан Ги Мун рассказал в ходе беседы по телефону с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. В ходе разговора политики также обсудили актуальные вопросы международной повестки, включая ситуацию в странах Магриба, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Генсек ООН отметил успешное председательство Казахстана в ОБСЕ и проведение на высоком уровне саммита этой организации в Астане.

"Нурсултан Назарбаев пригласил Пан Ги Муна принять участие в Международной конференции, посвященной 20-летию закрытия Семипалатинского испытательного полигона, - сказано в сообщении. - Генсек ООН поблагодарил за приглашение и обещал внимательно его рассмотреть".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц