Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Касымов предложил представить Марченко к госнаграде

01 октября 2013, 17:02
47
Григорий Марченко и Гани Касымов. Фото ©Ярослав Радловский
Григорий Марченко и Гани Касымов. Фото ©Ярослав Радловский
Бывший депутат Сената Парламента Гани Касымов предложил представить экс-главу Нацбанка Григория Марченко к высшей государственной награде Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Господин Марченко за все годы нашей независимости внес неоценимый вклад в развитие денежно-кредитной, финансовой и банковской системы. Это выдающийся банкир, выдающийся финансист и экономист. Считаю, что господину Марченко нужно дать дань уважения, он ушел по собственному желанию, его надо представить к высшей награде нашей Родины", - сказал Касымов в интервью Tengrinews.kz.

По его мнению, уход Марченко с поста председателя не отразится на работе Нацбанка.

"Я думаю, с учетом того опыта, вложенного в систему Нацбанка, в аппарат, в профессионалов, это никак не отразится. Будет развитие на уровне мировых требований и стандартов", - сказал Касымов.

Отметим, что в бытность депутатом Сената, Касымов не раз критиковал работу Марченко на посту главы Нацбанка, он даже предлагал уволить Марченко. Комментируя это, Касымов отметил, что таковыми были правила политической игры.

"Ранее мы критиковали, это наши дела. Это были правила политической игры, политических забав. Вот он уходит, за 20 лет сколько он вложил, и дай бог, чтобы каждый из нас мог столько дать нашей Родине, самому чувствительному сектору - денежной, финансовой, кредитной системе. Марченко - выдающийся человек, поэтому я отдаю дань уважения, снимаю шляпу перед ним. Ему, если будет трудно где-то, я всегда свое плечо подставлю", - отметил бывший сенатор.

Он также добавил, что поддерживает решение Главы государства Нурсултана Назарбаева о назначении на пост председателя Нацбанка Кайрата Келимбетова.

"Я поддерживаю решение Главы государства о назначении господина Келимбетова. Это очень продвинутый, стратегически мыслящий экономист. Такой человек, который знает внутреннюю структуру экономики, - стратег. Если такой человек продвинутый стоит во главе Нацбанка, то это победа нашего интеллекта. Я приветствую решение Главы государства", - сказал Касымов.

Как сообщалось, Григорий Марченко освобожден от должности главы Нацбанка. На этом посту его сменил Кайрат Келимбетов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц