Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Касымов просит увеличить количество вытрезвителей в стране

05 октября 2016, 10:23
25
Фото www.novate.ru
Фото www.novate.ru

Калмуханбет Касымов просит увеличить количество вытрезвителей в стране, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. О необходимости увеличения спецучреждений министр внутренних дел Казахстана сообщил в ходе заседания правительства. 

Касымов отметил, что за последние пять лет в республике сложилась устойчивая тенденция роста преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

"Почти 10 процентов тяжких преступлений совершается на бытовой почве при злоупотреблении алкоголя. В том году преступления в состоянии опьянения выросли на 10 процентов. Наибольший их рост в Мангистауской, Алматинской, Акмолинской, Жамбылской и Атырауской областях", - привел данные министр. 

Он подчеркнул, что комплекса мер, направленных на профилактику, достаточно, однако это, по мнению министра, ожидаемого эффекта не дает. 

"Другая проблема - это центры временной адаптации и детоксикации. Это вытрезвители. Сейчас в стране функционирует всего 31 центр. Бытует мнение, что они не нужны. Однако опыт зарубежных стран, где нет медицинских вытрезвителей, показывает, что там вынуждены так или иначе создавать подобные учреждения либо службы помощи. Поэтому в наших условиях мы придерживаемся однозначного мнения, что сеть их в стране целесообразно расширять и рассматривать их прежде всего как социальное медицинское учреждение", - заявил глава МВД.

Министр отметил, что в этом году в Казахстане на принудительное лечение от алкоголизма было направлено почти три тысячи человек. 


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц