Касымов рассказал о реформах МВД

07 августа, 19:21
34
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава МВД РК Калмуханбет Касымов рассказал о реформах Министерства внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как отметил глава ведомства, реформы проводятся последние 4-5 лет.

"Мы ведем направление на создание универсального полицейского, объединили дорожную полицию с патрульной полицией для чего? Чтобы меньше было полицейских на дорогах, чтобы этих полицейских перевести на жилые массивы. Этим местная полицейская должна была заниматься. Это то направление, которое дальше требует совершенствования", - пояснил Касымов.

Вместе с тем министр напомнил, что в мае состоялось заседание Совета Безопасности, на котором Глава государства дал поручение о проведении реформирования правоохранительной системы, в том числе МВД.

"Хотел бы доложить вам, что в Администрации Президента созданы три рабочие группы, которые сейчас вырабатывают предложения по реформированию. Одна из них касается Министерства внутренних дел: это вопросы оптимизации, вопросы сокращения, вопросы повышения социальных вопросов, вопросы по изменениям в законодательстве. 1 сентября мы должны Главе государства доложить все предложения. Туда же поступит предложение, которое отправил Общественный совет Алматы, и они будут рассмотрены", - заключил глава ведомства.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц