Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Три категории неплательщиков алиментов озвучил Иоган Меркель

04 октября 2016, 15:48
9
Иллюстративное фото с сайта belpressa.ru
Иллюстративное фото с сайта belpressa.ru

Три категории неплательщиков алиментов озвучил Иоган Меркель, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Астане в ходе координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью подняли проблему невыплаты алиментов.

Первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель назвал три категории граждан - неплательщиков алиментов.  

"Первая - это те, кто хочет платить алименты, но не могут. Или так называемые добросовестные должники. Они не платят по объективным причинам: не могут найти работу", - заявил Иоган Меркель.

Вторая категория неплательщиков, по словам замгенпрокурора, те, кто может платить алименты, но не хотят платить. "Используя при этом любую возможность. Многие не платят из-за принципа, назло своим бывшим супругам. Не важно, что это деньги для ребенка. Если капнуть глубже, виноваты и сами взыскатели, используя детей, как средство шантажа. Не дают видеться с ребенком, общаться. Потому такие должники идут на все: сокращение доходов, фальсификацию документов", - подчеркнул Меркель.

Третья категория уклоняющихся от выплаты алиментов, это те, кто не хочет и не может платить. "Безнадежные должники. Они, как правило, ведут аморальный образ жизни. Это наркоманы, алкоголики, бомжи", - заявил первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель.

По официальным данным, в Казахстане более 350 тысяч детей нуждаются в алиментах. Долги по алиментам составляют 1,8 миллиарда тенге. За три года более 13 тысяч должников были лишены прав на выезд из страны, управление автотранспортом. В Казахстане, по данным Генпрокуратуры, 25 тысяч злостных неплательщиков алиментов. 


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц