1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кайрат Лама Шариф разъяснил понятие "светское государство" 29 сентября 2011, 11:30

В обсуждаемом сегодня сенатом законопроекте прописано, что государство отделено от религии и религиозных организаций. Лама Шариф призвал казахстанцев к толерантности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com Председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
На понятии "светское государство" отдельно остановился председатель Агентства РК по делам религий во время обсуждения законопроекта "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" в верхней палате парламента 29 сентября, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Светскость государства подразумевает толерантность по отношению ко всем религиям, поэтому в законопроекте "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" закреплено, что государство отделено от религии и религиозных организаций, светскость государства означает недопустимость пропаганды религиозных учений в системе образования. В статье 3 законопроекта указано, что система образования и воспитания в Республике Казахстан, за исключением духовных заведений, отделена от религии и религиозных объединений и носит светский характер", - отметил Кайрат Лама Шариф в своем выступлении перед сенаторами. "Верующий гражданин должен основываться на общих установленных правилах нашего общества, верующий не должен забывать, что в первую очередь он - гражданин светского государства, и он поэтому должен уважать и соблюдать права и свободы окружающих людей. В законе "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" четко прописано, что каждый вправе придерживаться религиозных или иных убеждений. Истинный верующий должен быть, прежде всего, толерантен и терпим к окружающим его представителям другой религии. Ислам требует от своих последователей законопослушания. И для мусульман это часть веры", - призвал к толерантности Лама Шариф.


Firebase Cloud Messaging