Кайрат Мами высказался о недопонимании предстоящих реформ

06 октября 2017, 14:19
137
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Адвокаты и юристы должны реально соответствовать ожиданиям населения, заявил председатель Верховного суда Казахстана Кайрат Мами на конференции по проблемам регулирования юридической профессии в РК, передает Tengrinews.kz.

По словам Мами, в течение последних лет в республике проведены большие реформы в сфере права, кардинально улучшена работа судов. Правосудие, по его словам, стало более оперативным и доступным для населения.

Кайрат Мами отметил, что в стране начата большая модернизация уголовного процессуального закона, предусматривающая в том числе усиление принципа состязательности и расширение прав адвокатов. "Все это вкупе ориентировано на улучшение работы правового государства по обеспечению верховенства закона в соответствии с лучшими международными стандартами", - добавил он.

Он также рассказал, что в контексте проводимых реформ особо актуально встает вопрос о реформировании института представительства в судах и адвокатуры.

"Адвокаты и юристы должны реально соответствовать ожиданиям населения и обеспечивать действенную защиту в правовом поле законных интересов и прав граждан", - подчеркнул председатель Верховного суда.

Кайрат Мами выразил уверенность, что проводимая конференция поможет снять все имеющиеся недопонимания сути предстоящих реформ в обществе.

В работе форума также приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента Талгат Донаков, председатель Верховного суда Кайрат Мами, представители государственных органов, международных организаций, НПО, правозащитных институтов, а также зарубежные эксперты и ученые-правоведы.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (137)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц