1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Кайрат" подписал бывшего игрока "Манчестер Юнайтед" - СМИ

  • 17

Полузащитник "Партизана" 32-летний Зоран Тошич продолжит карьеру в алматинском "Кайрате", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По данным сербского портала Telegraf.rs, футболист проведет за команду из Белграда еще три матча, за это время в Казахстане уладят все административные вопросы. Контракт будет рассчитан на два года. 

Отмечается, что Тошич уже прилетал в Алматы на переговоры, а затем представители "Кайрата" посетили Сербию. Футболист принял положительное решение, так как ему предложили более выгодные финансовые условия.

Тошич является чемпионом Англии сезона 2008/2009 в составе "Манчестер Юнайтед". Также в составе московского ЦСКА он трижды становился чемпионом РПЛ, трижды выигрывал серебро турнира и один раз бронзу. Кроме того, он является двукратным обладателем Кубка и Суперкубка России. Выступал за сборную Сербии с 2007 по 2016 годы. Также выигрывал свой национальный чемпионат с "Партизаном".

Однако, по данным Vesti.kz, переход 32-летнего Зорана Тошича в алматинский "Кайрат" может не состояться. Причиной является запрет в действующем регламенте КПЛ: возраст футболиста превышает допустимый для подписываемых легионеров.

Отмечается, что "Кайрат" хочет обратиться в клубы, чтобы они поддержали новый пункт в регламенте, согласно которому возрастным иностранцам разрешили бы выступать в Казахстане, если те в течение последних десяти лет играли в 10 лучших клубах мира и Европы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram