Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Кайрата Нуртаса накажут за неявку в суд по делу о погромах у ТРЦ "Прайм Плаза"

13 марта 2014, 17:26
24
Директор торгового центра Ахан Нурсеитов. ©tengrinews.kz
Директор торгового центра Ахан Нурсеитов. ©tengrinews.kz
Суд допросил двух свидетелей по делу о беспорядках у ТРЦ "Прайм Плаза", передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Ауэзовского районного суда. В качестве обвиняемого привлекается директор торгового центра Ахан Нурсеитов за халатное отношение к выполнению обязанностей.

Основной свидетель, певец Кайрат Нуртас, вновь не явился на суд, хотя был извещен о слушании. Судья, рассматривающий дело по Нурсеитову, сказал, что в отношении исполнителя будут приняты меры за неуважение к суду. Кроме Нуртаса еще несколько свидетелей не пришли на процесс.

Сотрудницы "Прайм Плазы" рассказали, что районный акимат был оповещен о концерте у ТРЦ 28 августа 2013 года. Кроме того, одна из свидетельниц подтвердила, что аким Ауэзовского района предлагал перенести концерт с участием Кайрата Нуртаса на более поздний срок, чтобы организаторы могли должным образом подготовиться и обеспечить безопасность. Однако, несмотря на это, концерт отменять не стали, и мероприятие у ТРЦ "Прайм Плаза" закончилось погромами.

Одна из свидетельниц на суде подчеркнула, что вся ответственность по договору лежит на организаторе концерта Аэлите Хабибуллиной. Представители "Прайм Плазы" считают, что она своим поведением и словами спровоцировала беспорядки, а Кайрат Нуртас перестал выступать еще до того, как ведущая Хабибуллина попыталась успокоить публику.

Однако сама организатор, которая не была на суде, рассказала Tengrinews.kz, что не считает себя виноватой. "Я отвечала за организацию выступления участников конкурса, в мою обязанность входило поставить сцену, свет, звук, собрать ребят, прорепетировать с ними, выступить. "Прайм Плаза" была заказчиком, они занимались организацией безопасности и рекламы, то есть, мне нигде ни устно, ни письменно не было сказано - заниматься безопасностью", - сказала она.

Согласно материалам дела, ИП Хабибуллина заключила договор с Кайратом Нуртасом и с его матерью-продюсером. По словам Нурсеитова, Нуртас спел "Ауырмайды журек", затем по непонятным причинам ушел со сцены. Это и стало причиной возмущения людей. "Ведущая Хабибуллина в ультимативной форме сказала, что концерта не будет. В какой-то момент организаторы начали демонстративно выключать аппаратуру, свет", - рассказал на суде обвиняемый Нурсеитов.

Напомним, погромы у ТРЦ "Прайм Плаза" произошли 31 августа. В результате инцидента пострадали 90 человек. Ответчиком на проходящем процессе является руководство центра. Активные погромщики уже предстали перед судом, они полностью признали вину и попросили прощения. Семерых обвиняемых приговорили к двум годам ограничения свободы.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц