1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казах-полицейский из Нью-Йорка записал видеообращение к Токаеву

© instagram/dimash.niyazov © instagram/dimash.niyazov

Казах-полицейский из Нью-Йорка Димаш Ниязов в своем Instagram сделал видеообращение к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

"Слишком много животных убивают каждый год, и никто не берет на себя полную ответственность. Эти животные в Казахстане нуждаются в нашей помощи и нуждаются в защите. Они нуждаются в правах, и те, кто над ними издевается и убивает их, должны быть строго наказаны", - подписал он ролик. 

"Господин Токаев, поехали со мной в участок, кое-что покажу. Добро пожаловать. У нас здесь специальные клетки для животных, еда для собак, ошейники. Мы спасаем их, отвозим в приют, заботимся о них. 

Здесь запрещено издеваться, оставлять или подвергать опасности животных. В том числе оставлять собак в плохую погоду.

Почему я не вижу никакой защиты животных в Казахстане? Почему не работают вместе с полицией, чтобы помочь им? Почему не наказывают тех, кто издевается над животными? Почему бы не помочь финансово добровольцам и волонтерам?

Господин Президент, в прошлом году вы высказались о защите животных, о том, что нужно показать себя милосердной нацией, о добрых делах. Но я не вижу никакой поддержки волонтеров, которые каждый день спасают животных. Я вижу, как наши люди убивают бедных животных перед детьми. Они душат их, избивают до смерти, сжигают маленьких щенков. Они стреляют в собак на улицах. Почему это просходит? Почему мы должны ждать, пока какая-то киноактриса из другой страны нам не напишет письмо? Мне очень стыдно, когда люди смотрят эти ужасные видео и говорят, что это Казахстан. Это позор. 

Этот год - год волонтеров. Вы сказали, что волонтерство - высшее проявление патриотизма. Так уделите в этот год особое внимание правам животных и законам о наказании тех, кто издевается над животными", - сказал Димаш Ниязов в видеообращении. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash⚡️Niyazov (@dimash.niyazov)