Казах провел 4 тысячи сложных операций на головном мозге в Германии

11 января, 13:44
36
Жадик Шенол. Фото: kazakh-tv.kz
Жадик Шенол. Фото: kazakh-tv.kz

Известный нейрохирург в Германии, казах по национальности, Жадик Шенол провел четыре тысячи сложных операций на головном мозге, сообщает Kazakh TV.

Как сообщается, родился он в Германии. В Казахстане нейрохирург был только один раз. Шенол в совершенстве знает семь языков, один из них - казахский.

Медицинское образование мужчина получил в Германии, затем стажировался в клиниках разных стран. Сейчас он проводит операции, читает лекции студентам и выступает на международных конференциях в Европе, Азии и США.

"У меня 20 лет практики. Старался не сидеть на одном месте. Старался постоянно совершенствовать свои знания и навыки. Я провел четыре тысячи сложных нейрохирургических операций. Рак головного мозга, острое нарушение мозгового кровообращения, гидроцефалия и заболевания позвоночника. Сейчас пишу научную работу о ранней диагностике рака спинного мозга и о спинномозговой дегенерации", - сказал врач.

Отмечается, что Жадик Шенол по мере возможности оперирует и детей из Казахстана бесплатно.

"Моя мечта - сделать мир лучше, используя свой опыт и знания. Самое главное для меня - увидеть успешный результат. Хочется передать родине привет и сказать казахской молодежи: работать не покладая рук, учить язык и не лениться", - посоветовал он. 

Нейрохирург воспитывает четверых детей. Сообщается, что они еще не были в Казахстане, но изучают казахский язык и культуру.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц