1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахская диаспора в Испании отреагировала на пост студентки 19 марта 2020, 14:21

В казахской диаспоре в Испании отреагировали на пост студентки, которая пожаловалась на нацизм и издевательства со стороны испанцев, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В казахской диаспоре в Испании отреагировали на пост студентки, которая пожаловалась на нацизм и издевательства со стороны испанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Прочитав пост девушки, мы были неприятно удивлены... Много лет прожив в Испании, никогда не видели, чтобы испанцы проявляли национализм. Даже представить не можем, чтобы испанцы кидали яйца, только потому что они азиаты. И что кому-то в магазине не продали хлеб. Все это ложь! Магазины и аптеки работают по всей Испании и обслуживают всех одинаково.

Многие люди начали комментировать, что студенты не правы и что не хорошо врать. Но все неудобные для этой группы студентов комментарии были ими удалены. При этом сохранялись комментарии, где люди верили, жалели их, возмущаясь плохой работой посольства, и советовали им жаловаться во все инстанции и в СМИ"

"Всем нам показалось, что данная группа студентов, решив воспользоваться сложившейся ситуацией в мире, заранее договорилась и придумала эту историю, чтобы всех их пожалели и отправили домой за счет государства. Так как, скорее всего, они не хотят тратиться на авиабилеты. Аэропорты работают, и улететь они могли и могут за свой счет в любое время", - прокомментировали представители диаспоры.

Казахстанцы в Испании пожаловались на нацизм и издевательства

Представители диаспоры намерены написать письмо в университет с просьбой принять меры к авторам поста.

В Министерстве образования и науки также сообщили, что отреагировали и решили проблему студентов КазНУ, которые обучаются по программе академической мобильности в Испании.

Вице-министр образования и науки Мирас Дауленов написал студентам о том, что для них выкуплены билеты вузом.

"В связи с вашей просьбой КазНУ сегодня выкупил билеты на завтра. Рейс в 11.20 Мадрид - Москва - Алматы. Прошу готовиться к выезду", - говорится в сообщении вице-министра.

Студенты поблагодарили представителя МОН в переписке. "Мы очень рады, что вы обратили внимание на наш вопрос! И спасибо большое за обратную связь", - ответила автор поста.

Ранее в МИД Казахстана сообщили, что посольство в Мадриде формирует список граждан Казахстана, находящихся в Испании. После определения количества граждан, желающих вернуться в Казахстан, будет решаться вопрос об их вывозе на родину.

Всех казахстанцев в Испании просят связаться с нашими дипломатами в Мадриде по телефону +34917216290, а также в Барселоне по номеру + 34 931 42 42 25.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram