Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Казахстан будет менять редкоземельные металлы на технологии

13 сентября 2012, 14:01
14
Нурсултан Назарбаев и Ли Мен Бак. Фото ©Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев и Ли Мен Бак. Фото ©Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Ли Мен Бак. Фото ©Даниал Окасов
Ли Мен Бак. Фото ©Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев и Ли Мен Бак Фото ©Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев и Ли Мен Бак Фото ©Даниал Окасов
Казахстан будет менять редкоземельные металлы на корейские технологии. Об этом по итогам встречи с корейским президентом заявил казахстанский лидер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы будем вместе с корейскими компаниями продавать редкоземельные металлы в обмен на новейшие технологии. Технологии и индустрии Южной Кореи являются передовыми. Эта страна является одной из передовых, на четвертом месте в Азиатско-Тихоокеанском регионе, первое место в мире по инновациям и технологии", - сказал Назарбаев.

Президент Казахстана напомнил, что с президентом Кореи он встречается уже седьмой раз за последние четыре года, что дало положительный экономический эффект. Товарооборот двух стран превысил миллиард долларов по итогам прошлого года. В первом полугодии 2012 года объем уже стал свыше 600 миллионов, а общий объем южнокорейских инвестиций в Казахстан превышает 8 миллиардов долларов.

Ли Мен Бак, в свою очередь сообщил, что он и Нурсултан Назарбаев подробно обсудили меры по развитию будущего сотрудничества на всестороннем уровне и договорились укреплять сотрудничество на уровне малого и среднего бизнеса.

"Я поздравил с успешной эксплуатацией первой линии метро в Алматы, открытого в декабре прошлого года. В связи с этим мы намереваемся укрепить взаимовыгодное сотрудничество в области производства высокоскоростных поездов и модернизации железных дорог на основе опыта по строительству метро", - отметил президент Южной Кореи Ли Мен Бак.

Президент Казахстана напомнил, что сегодня они вместе со своим корейским коллегой запускают строительство Балхашской ТЭС. "С президентом Ли Мен Баком мы договорились два года назад. Все проектные работы подготовлены, технология выбрана. Это будет лучшая "зеленая технология" с улавливанием вредных примесей. Как корейская сторона утверждает, это будет примером строительства таких электростанций в мире", - сказал Назарбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц