Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан не будет сворачивать программу развития атомной энергетики из-за событий в Японии

14 марта 2011, 16:50
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Несмотря на чрезвычайную ситуацию на АЭС в Японии, вызванную землетрясениями и цунами, работа над отечественной программой развития атомной энергетики будет продолжена, надеется председатель комитета по атомной энергетике Министерства индустрии и новых технологий Казахстана Тимур Жантикин. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

Жантикин отмечает, что речь идет не только об атомной энергетике, но и об атомной промышленности в целом. Вопросы безопасности атомной энергетики достаточно серьезно рассматриваются уже сейчас. Казахстан является членом центра аварийной готовности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). По сообщениям МАГАТЭ известно, что ядерный блок атомной станции Японии не пострадал, взрыв произошел вне контейнента станции, и даже, несмотря на серьезные повреждения, ядерной аварии не было, делится поступившей информацией Тимур Жантикин.

Напомним, после землетрясения 11 марта на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2"объявленрежим ЧС. Власти начали эвакуацию населения в радиусе примерно 20 километров вокруг атомных станций.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц