1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан не давал согласия на предоставление территории в случае военной операции против Ирана 04 апреля 2012, 18:05

Заявления о предоставлении своей территории в МИД Казахстана назвали безответственными инсинуациями, не имеющими под собой никаких оснований.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан не давал согласия на предоставление территории в случае военной операции против Ирана Казахстан не давал согласия на предоставление территории в случае военной операции против Ирана
Казахстан не давал согласия на предоставление территории в случае военной операции против Ирана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел Казахстана Алтая Абибуллаева. "Любая информация о якобы имеющемся согласии Казахстана на предоставление своей территории для иностранных военных объектов в случае военной операции против Ирана, не соответствует действительности", - заявил Абибуллаев. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Казахстана "безответственные заявления и инсинуации в информационном поле о возможном использовании территории и воздушного пространства Казахстана иностранными государствами в военных целях против третьих стран не имеют под собой никаких оснований". Как подчеркнул Алтай Абибуллаев, в качестве ответственного субъекта международных отношений и лидера в области ядерного разоружения Казахстан последовательно выступает и будет выступать за исключительно мирное и дипломатическое урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы. Напомним, что ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что у госдепартамента США нет никакой информации о том, что Израиль якобы получил согласие Казахстана на использование военно-воздушной базы на казахстанской территории в случае военной операции против Ирана.


Join Telegram