1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан эвакуировал 14 детей из Ирака

  • 22
Фото МИД РК Фото МИД РК

Казахстан эвакуировал 14 детей из Ирака, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

"27 ноября текущего года в результате гуманитарной акции, осуществленной по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева, из Ирака в Казахстан были эвакуированы 14 казахстанских детей. Эти несовершеннолетние граждане Казахстана находились в иракской тюрьме со своими матерями, отбывающими наказание за причастность к террористической деятельности", - сообщили в МИД.

  

 

 

 

 

  •  

Сообщается, что гуманитарная акция была проведена Министерством иностранных дел по просьбе матерей и родственников детей в тесном сотрудничестве с рядом государственных органов, отечественных неправительственных структур и международных организаций. 

Министерство выразило властям Ирака и всем задействованным в осуществлении операции благодарность за оказанную помощь и поддержку.

"После завершения процесса документирования и реабилитационного периода дети воссоединятся со своими родственниками", - заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Некоторые из детей - круглые сироты. В МИД ранее сообщали, что в Казахстане уже готовы места для их реабилитации.