1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан эвакуировал 14 детей из Ирака

Фото МИД РК Фото МИД РК

Казахстан эвакуировал 14 детей из Ирака, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

"27 ноября текущего года в результате гуманитарной акции, осуществленной по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева, из Ирака в Казахстан были эвакуированы 14 казахстанских детей. Эти несовершеннолетние граждане Казахстана находились в иракской тюрьме со своими матерями, отбывающими наказание за причастность к террористической деятельности", - сообщили в МИД.

  

 

 

 

 

  •  

Сообщается, что гуманитарная акция была проведена Министерством иностранных дел по просьбе матерей и родственников детей в тесном сотрудничестве с рядом государственных органов, отечественных неправительственных структур и международных организаций. 

Министерство выразило властям Ирака и всем задействованным в осуществлении операции благодарность за оказанную помощь и поддержку.

"После завершения процесса документирования и реабилитационного периода дети воссоединятся со своими родственниками", - заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Некоторые из детей - круглые сироты. В МИД ранее сообщали, что в Казахстане уже готовы места для их реабилитации.