1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан эвакуирует всех желающих вернуться - министр 27 апреля 2020, 19:23

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев сообщил, что Казахстан готов эвакуировать всех граждан из-за рубежа, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев сообщил, что Казахстан готов эвакуировать всех граждан из-за рубежа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день за границей пребывают 175 тысяч граждан Казахстана. Многие из них изъявляют желание вернуться на Родину. Глава государства отметил, что никого на произвол судьбы наша страна не бросит. Всех, кто хочет вернуться, мы эвакуируем.

Сейчас МИД ведет большую работу в этом направлении. Как вам известно, в некоторых даже высокоразвитых странах иностранцам отказывают в лечении, аннулируют медстраховки. Мы будем эвакуировать 179 граждан из США. Это студенты, школьники. Из Польши 65 граждан, из Израиля 28 человек. Из России в течение мая планируется эвакуировать свыше 6 тысяч граждан. Прорабатывается вопрос возвращения граждан и из других стран", - сказал министр в эфире "Хабар 24".

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев продлил режим ЧП в Казахстане до 11 мая.

Как смягчат режим карантина в Казахстане

О мерах по реализации поручения Главы государства о поэтапном смягчении ограничительных мер в регионах в условиях карантина, а также возобновлении авиарейсов между городами Нур-Султан и Алматы доложили заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов и министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram