Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Казахстан и Финляндия создадут совместное производство высокотехнологичных кабелей

17 апреля 2013, 17:00
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
После переговоров Президентов подписан ряд соглашений. Фото ©Марат Абилов
После переговоров Президентов подписан ряд соглашений. Фото ©Марат Абилов
Казахстан и Финлядния создадут совместное производство высокотехнологичных кабелей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Kaznex Invest".

"В рамках казахстанско-финского форума национальное агентство по экспорту и инвестициям "Kaznex Invest" приняло участие в разработке и подписании 7 экономических документов. Подписан меморандум о сотрудничестве с крупнейшей финской компанией "Reka Cables". Компания намерена открыть в Казахстане производство кабелей по европейским стандартам, которого в стране пока не существует", - говорится в сообщении.

В частности, по данным пресс-службы, "Reka Cables" планирует создать совместное предприятие и выпускать высокотехнологичные кабели среднего напряжения из полиэтилена (10-35 kVt). Для реализации проекта при содействии "Kaznex Invest" будет инициировано изменение госстандартов по производству кабельной продукции взамен существующих с советских времен.

"Еще один меморандум о сотрудничестве в области "зеленых" технологий подписан между "Kaznex Invest" и финской компанией "PEATEC Oy", которая разработала технологию переработки использованных шин и производства из них жидкого топлива, технического углерода и стали, а также выработки тепла", - отмечено в сообщении.

В агентстве уточнили, что в Финляндии согласно законодательству более 90 процентов шин идет на переработку, причем половину из этого объема обрабатывает именно компания "PEATEC Oy". Вся вновь производимая продукция является новой на рынке и компенсирует использование традиционной, изготовленной из нефти продукции.

Казахстанско-финский форум деловых кругов прошел в рамках государственного визита в Казахстан Президента Финляндии Саули Ниинисте.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц