Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 октября 2022 14:05

Казахстан готов закупать больше газа у Туркменистана - Токаев

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Иллюстративное фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан готов нарастить объемы импорта туркменского газа до 1,5 миллиарда кубометров, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан готов нарастить объемы импорта туркменского газа до 1,5 миллиарда кубометров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Токаев сообщил, что на двусторонней встрече с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым главы государств предметно рассмотрели перспективы взаимовыгодного партнерства в газовой отрасли.


Фото: t.me/bort_01

"В прошлом году удалось добиться прорывных договоренностей по реализации совместных проектов в данной сфере. Наши компании QazaqGaz и "Туркменгаз" подписали контракты по импорту туркменского газа. Я выражаю признательность президенту Туркменистана за личную поддержку в продвижении этого проекта. Мы заинтересованы в заключении долгосрочного соглашения и готовы нарастить объемы импорта газа до 1,5 миллиарда кубометров в год", - сказал Токаев на переговорах в расширенном формате.

Он заверил, что Казахстан готов участвовать в реализации крупных энергетических инициатив Туркменистана, обмениваться опытом, развивать взаимовыгодные проекты в области газопереработки и газохимии.


Фото: t.me/bort_01

С учетом интереса обеих сторон правительствам поручено проработать и эти направления, добавил он. 

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 447.35   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети