Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 июня 2021 17:43

Казахстан и Беларусь подписали соглашение о поставке нефти

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Премьер-министр Аскар Мамин провел переговоры с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, прибывшим в Казахстан с рабочим визитом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.


Премьер-министр Аскар Мамин провел переговоры с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, прибывшим в Казахстан с рабочим визитом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

"По итогам переговоров подписано межправительственное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Беларусь", - говорится в сообщении.

Сообщается, что главы правительств обсудили актуальные вопросы сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной, энергетической, транспортно-логистической, строительной сферах, промышленной кооперации и образовании, а также регионального взаимодействия.

В Костанае Мамин и Головченко ознакомились с проектами развития совместного производства продукции сельхозмашиностроения. На базе АО "АгромашХолдинг KZ" производится сборка комбайнов "Есиль" по технологии завода "Гомсельмаш" с увеличением объема производства до 1 тысячи единиц в год. При этом в краткосрочный период уровень локализации продукции будет доведен до 60 процентов. Главы правительств двух стран также ознакомились с планами развития предприятия "МТЗ Казахстан". На заводе идет строительство новых корпусов, что позволит увеличить объем производства до 4 тысяч тракторов в год.

Достигнуты договоренности по реализации совместных проектов в стройиндустрии. Компания "БелВудДоорс" и ТОО "Самрук-Казына Констракшн" намерены открыть в индустриальной зоне Нур-Султана производство дверей мощностью 250 тысяч дверей в год. Стоимость проекта - 5,5 миллиарда тенге. Далее аналогичный проект планируется реализовать в Алматы. В Казахстане также будет открыто совместное производство керамической плитки мощностью 2 миллиона квадратных метров.

Премьер-министры двух стран посетили производственную площадку ТОО "СарыаркаАвтопром" в Костанае, а также крупнейшее предприятие по переработке железных руд, доломита, известняка, строительного щебня - АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение" в Рудном. В Нур-Султане главы правительств двух стран посетили завод модульного домостроения ModeX, АО "Локомотив құрастыру зауыты", Международный финансовый центр "Астана" и другие объекты.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети