Казахстан изучает французский опыт управления талантами

12 ноября 2012, 13:04
9
Алихан Байменов будет планировать карьеру одаренных госслужащих. Фото ©Даниал Окасов
Алихан Байменов будет планировать карьеру одаренных госслужащих. Фото ©Даниал Окасов
Казахстан изучает французский опыт управления талантами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь, в частности, идет об одаренных госслужащих, карьеру которых ведомство Алихана Байменова будет планировать особым образом.

"Мы сейчас изучаем опыт, в частности Франции, по так называемому управлению талантами. Есть страны, где, не только на госслужбе, в целом, таланты сразу переходят под опеку определенных программ. И мы хотим элемент этой программы использовать при карьерном планировании перспективных молодых госслужащих (...). Выявляются наиболее перспективные одаренные, и для них предусматриваются отдельные элементы карьерного планирования, для того, чтобы не терять эти кадры ", - сказал Байменов, отвечая на вопросы депутатов сената относительно проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы".

Говоря о карьерном росте государственных служащих, Байменов отметил, что в законопроект вводится понятие "карьерное планирование". По его словам, теперь внутри государственного органа в соответствии с новым законопроектом карьерный рост будет осуществляться с меньшими преградами, чем это было раньше.



  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц