Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстан изучает шанхайский опыт проведения EXPO

18 августа 2014, 13:02
12
Шанхай. Павильон, в котором размещен музей искусств. Фото Роза Есенкулова.
Шанхай. Павильон, в котором размещен музей искусств. Фото Роза Есенкулова.
Путешествие по музею начинается с интерактивной карты. Фото Роза Есенкулова.
Путешествие по музею начинается с интерактивной карты. Фото Роза Есенкулова.
Пекин. Инновационный технопарк. Фото Роза Есенкулова.
Пекин. Инновационный технопарк. Фото Роза Есенкулова.
Фото Роза Есенкулова.
Фото Роза Есенкулова.

38 объектов будут построены к международной выставке EXPO-2017 в Астане, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель пресс-службы нацкомпании Айгуль Мукей. По ее данным, общая площадь территории, отведенной на строительство объектов, составляет около 173 гектаров. Казахстанская делегация из числа журналистов и блогеров посетила Шанхай, который в 2010 году принимал Всемирную выставку EXPO, и узнала, как китайцы используют здания после мероприятия. 

"Генеральный проектировщик выставки в Астане - швейцарская компания IT Engineering SA - планирует завершить 70 процентов работы в этом году, а 30 процентов проектных работ в 2015 году. Сейчас для нас бесценен опыт любой страны, которая проводила EXPO, в том числе и Китая. Мы смотрим на то, как использовались эти помещения после выставки. Поствыставочный период для Астаны EXPO-2017 - немаловажное время, - рассказывает Мукей. - Мы рассматриваем варианты размещения национального музея, галерей, экспозиций в центральном павильоне. Шанхай разместил музей искусств в главном павильоне, это решение мне показалось очень интересным".

Спикер подчеркнула, что выставка EXPO-2017, которая пройдет в Астане, отличается от шанхайской тем, что она международная специализированная и будет проходить на протяжении трех месяцев. Все объекты строятся принимающей стороной, и безусловно, сооружения не будут разбираться, а останутся как достопримечательность города. 

Шанхайская выставка, по мнению экспертов, действительно была грандиозной. За время проведения EXPO-2010 город посетили около 73 миллионов туристов. 

"Прошло четыре года с тех пор, как Шанхай провел выставку. Но тем не менее, местные жители до сих пор с гордостью вспоминают ее, рассказывают о выставке. Думаю, этого духа единения, энтузиазма так не хватает нашим гражданам. Вся страна ждала туристов, волонтеры очень хорошо поработали. Думаю, нам есть чему поучиться у китайцев. Мы также посетили инновационный технопарк в Пекине - Китай сегодня представляет различные инновации, которые удивляют весь мир. Мы ожидаем большое количество не только китайских туристов, но и представителей крупнейших корпораций в качестве участников EXPO-2017", - заключила Мукей. 

EXPO-2017 будет проходить в Астане с 10 июня по 10 сентября. Планируется участие свыше 100 стран, более 10 международных организаций и различных ведущих компаний в сфере инновационных технологий. На территории выставки в Астане пройдет более 3000 культурных мероприятий. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц