Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан купит у России два "охотника" за минами в Каспийском море

04 июля 2013, 07:21
10
Корабль противоминный рейдовой зоны (проект 10750Э). Фото с сайта snsz-ru.all.biz
Корабль противоминный рейдовой зоны (проект 10750Э). Фото с сайта snsz-ru.all.biz
Казахстан намерен закупить у России два рейдовых тральщика проекта 10750Э, которые фактически являются охотниками за минами в Каспийском море, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заместителя генерального директора по военно-техническому сотрудничеству Средне-Невского судостроительного завода (входит в состав ОСК) Александра Власова.

"Наш завод заключил контракт с Казахстаном на поставку рейдового тральщика проекта 10750Э. У него есть принципиальные отличия от кораблей проекта 10750 "Сапфир", которые строились в 80-х годах прошлого века. Причем последний из них был поставлен Военно-морскому флоту в 1996 году, а несколько таких единиц пока еще эксплуатируются на Балтийском и Черноморском флотах", - сказал Александр Власов в среду журналистам на VI Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что те корабли, которые будут поставляться Казахстану, "принципиально отличаются от того, что строилось для ВМФ Советского Союза и России". "В основном это касается комплектующего оборудования, которое практически все импортное. Так, главная энергетическая установка, по требованию Казахстана, будет германской, гидроакустический комплекс - французским, предназначенным для минной разведки и уничтожения мин", - пояснил замгендиректора завода.

"То есть, практически рейдовый тральщик превращается в минного охотника: он будет заниматься поиском и обнаружением мин с помощью автономных подводных аппаратов, а уничтожение обнаруженных мин будет вестись с борта корабля дистанционно подводными аппаратами", - отметил он.

"Одновременно корабль будет выполнять функцию традиционного траления с применением наших тралов", - добавил Власов. Отвечая на вопрос, сколько таких охотников за минами Казахстан хотел бы получить от России, представитель Средне-Невского судостроительного завода сказал: "Один, и подписан меморандум на второй".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц