Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстан лидировал в заезде "Танкового биатлона-2016"

03 августа 2016, 17:54
42
Фото пресс-службы Министерства обороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Экипаж Казахстана лидировал в заезде "Танкового биатлона-2016", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Как сообщили в пресс-службе, казахстанские танкисты показали лучший результат в очередном заезде "Танкового биатлона-2016". Под руководством командира танка старшего лейтенанта Асылбека Мусурманкулова экипаж уверенно прошел дистанцию,  выполнил стрельбы и опередил в заезде команды Сербии, Беларуси и Ирана, вырвавшись на первое место.

"Для нашей команды по танковому биатлону это уже третий заезд в первом этапе конкурса. В предыдущих экипажи Казахстана также демонстрировали высокий уровень подготовки, сохраняя лидерские позиции среди команд Сербии, Индии, России, Никарагуа, Беларуси и Армении в своих заездах", - отметили  в Минобороны.

Однако впереди у команд-участниц полуфинал и финал. И если в первом этапе в состязании участвовали все 17 стран, в следующий этап пройдут только 12 команд, то в финале встретятся лишь четыре самых лучших и профессиональных.

Как отметили в ведомстве, сейчас на 20 военных полигонах России и Казахстана, а также в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей в самом разгаре Армейские международные игры-2016. Два конкурса впервые проходят на территории Казахстана. Но уже в 2017 году наша страна примет на своей земле шесть конкурсов АрМИ, в том числе два новых.

Так, впервые в программу Армейских международных игр будут включены ралли на бронированных автомашинах, а также специальный конкурс для военнослужащих-женщин - многоборье. Из ныне существующих армейских игр в Казахстане в следующем году пройдут конкурс военных поваров "Полевая кухня",  соревнование кинологов "Верный друг", состязания  артиллеристов и снайперов "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж".


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц